О запросе группы депутатов Парламента Кабардино-Балкарской Республики к Председателю Правительства Кабардино-Балкарской Республики Чеченову Х.Д.

Постановление Парламента КБР от 13.04.2000 N 220-П-П

Документ по состоянию на январь 2016 года
Парламент Кабардино-Балкарской Республики постановляет:
1. Поддержать запрос депутатов Парламента Кабардино-Балкарской Республики к Председателю Правительства Кабардино-Балкарской Республики Чеченову Х.Д. о совершенствовании проведения государственного технического осмотра индивидуальных транспортных средств в Кабардино-Балкарской Республике.
2. Правительству Кабардино-Балкарской Республики рассмотреть данный запрос и представить ответ до 15 мая 2000 года (запрос прилагается).
3. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на Комиссию Совета Республики Парламента Кабардино-Балкарской Республики по экономической политике и Комиссию Совета Представителей Парламента Кабардино-Балкарской Республики по экономической политике.

Председатель Совета Республики Парламента Кабардино-Балкарской Республики З.НАХУШЕВ

Председатель Совета Представителей Парламента Кабардино-Балкарской Республики И.БЕЧЕЛОВ

Приложение к Постановлению Парламента Кабардино-Балкарской Республики от 13 апреля 2000 г. N 220-П-П

ДЕПУТАТСКИЙ ЗАПРОС


Уважаемый Хусейн Джабраилович!

Постановлением Правительства Кабардино-Балкарской Республики N 60 от 13 февраля 1999 года введен порядок проведения государственного технического осмотра транспортных средств в Кабардино-Балкарской Республике.
Со времени принятия указанного постановления государственный технический осмотр всех автотранспортных средств, имеющихся на территории Кабардино-Балкарской Республики, производится централизованно с применением средств диагностики в г. Нальчике на предприятии "Кардиф", которое фактически монополизировало указанный вид деятельности и проводит ее по непомерно высоким ценам. Это вызывает негативную реакцию владельцев автотранспортных средств из районов Кабардино-Балкарской Республики. Многочисленные обращения жителей Эльбрусского района к депутатам Совета Республики Парламента Кабардино-Балкарской Республики по данному вопросу свидетельствуют о том, что этим постановлением значительно ухудшено положение граждан - владельцев автотранспортных средств, так как они вынуждены неоднократно приезжать на техосмотр в г. Нальчик, преодолевая большое расстояние. С учетом скромного бюджета подавляющего большинства владельцев автомашин проведение государственного технического осмотра только в г. Нальчике, а не в райцентрах, как это было ранее, представляется преждевременным, ухудшающим положение указанной категории граждан Кабардино-Балкарской Республики. Обращения владельцев автомашин Эльбрусского района получили понимание и поддержку всех депутатов Совета Республики Парламента Кабардино-Балкарской Республики, которые отметили, что поставленная проблема актуальна и для других районов республики.
В связи с изложенным обращаемся в Правительство Кабардино-Балкарской Республики рассмотреть создавшееся положение с техосмотром автотранспорта и решить данную проблему в интересах человека.

Депутаты Парламента Кабардино-Балкарской Республики:
Аталиков А.Д., Абакумцев А.А., Аванесьян С.С., Бажев Д.М., Гончаренко М.В., Дадов И.А., Темиржанов М.О., Каранашева А.А., Кривко Н.А., Махов В.Б., Паштов Б.С., Теммоев Т.Ю., Тлапшоков Х.С., Чеченов А.А., Будаев А.М., Эндреев Б.А.