О порядке повышения квалификации муниципальных служащих и граждан, включенных в резерв на замещение должностей муниципальной службы в Прохладненском муниципальном районе

Решение Прохладненского районного Совета местного самоуправления от 27.11.2008 N 12/11

Документ по состоянию на январь 2016 года
На основании ст. 11 Федерального закона от 02.03.2007 N 25-ФЗ "О муниципальной службе в Российской Федерации", Устава Прохладненского муниципального района Кабардино-Балкарской Республики и в целях решения задач обеспечения муниципальных органов Прохладненского муниципального района квалифицированными кадрами и упорядочения отбора кандидатов из числа муниципальных служащих и граждан, включенных в резерв на замещение должностей муниципальной службы, для обучения по программе повышения квалификации совет местного самоуправления Прохладненского муниципального района решил:
1. Утвердить Положение о порядке повышения квалификации муниципальных служащих и граждан, включенных в резерв на замещение должностей муниципальной службы в Прохладненском муниципальном районе (приложение 1).
2. Утвердить форму Контракта между муниципальным служащим и администрацией Прохладненского муниципального района о повышении квалификации (приложение 2).
3. Опубликовать настоящее Решение в газете "Прохладненские известия".
4. Контроль исполнения данного Решения возложить на постоянно действующую комиссию по социальным вопросам, обеспечению законности и правопорядка (М.Ф. Гаврилюк).

Председатель Совета В.И.БИРЮКОВ

Приложение N 1 к Решению Прохладненского районного Совета местного самоуправления от 27 ноября 2008 г. N 12/11

ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ПОВЫШЕНИЯ КВАЛИФИКАЦИИ МУНИЦИПАЛЬНЫХ СЛУЖАЩИХ И ГРАЖДАН, ВКЛЮЧЕННЫХ В РЕЗЕРВ НА ЗАМЕЩЕНИЕ ДОЛЖНОСТЕЙ МУНИЦИПАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ В ПРОХЛАДНЕНСКОМ МУНИЦИПАЛЬНОМ РАЙОНЕ


1. Общие положения

1.1. Подготовка, переподготовка и повышение квалификации кадров органов местного самоуправления Прохладненского муниципального района осуществляется в соответствии со статьей 11 Федерального закона от 02.03.2007 N 25-ФЗ "О муниципальной службе в Российской Федерации", Уставом Прохладненского муниципального района Кабардино-Балкарской Республики.
1.2. В органах местного самоуправления Прохладненского муниципального района осуществляется переподготовка кадров (получение новой специальности (квалификации) на базе имеющегося высшего или среднего профессионального образования) и повышение квалификации (обновление и дополнение теоретических знаний специалистов). Подготовка кадров за счет средств бюджета Прохладненского муниципального района осуществляется строго в индивидуальном порядке по специальному распоряжению главы администрации Прохладненского муниципального района.
1.3. Настоящее Положение регулирует порядок отбора, рекомендации и направления муниципальных служащих и граждан, включенных в резерв на замещение должностей муниципальной службы, на повышение квалификации.
1.4. Под гражданами, включенными в резерв на замещение должностей муниципальной службы, понимаются специалисты, работающие на предприятиях и в учреждениях и включенные по ходатайству руководителей муниципальных органов в резерв.

2. Повышение квалификации

2.1. Повышение квалификации проводится в случаях:
- принятия решения о назначении муниципального служащего или иного лица впервые на старшую муниципальную должность муниципальной службы в течение первого года работы в указанной должности;
- принятия решения о назначении муниципального служащего на вышестоящую должность в течение первого года работы в указанной должности;
- решения аттестационной комиссии о направлении муниципального служащего на повышение квалификации;
- в связи со служебной необходимостью.
2.2. Муниципальные служащие, замещающие высшие, главные и ведущие муниципальные должности муниципальной службы, не реже одного раза в три года, а замещающие старшие должности муниципальной службы не реже одного раза в пять лет направляются на повышение квалификации.
2.3. Повышение квалификации проводится с освобождением муниципального служащего от выполнения должностных обязанностей на период обучения.
2.4. Конкретные сроки и формы повышения квалификации муниципального служащего определяются главой администрации Прохладненского муниципального района по согласованию с соответствующим учебным заведением.
2.5. Одним из разделов учебного плана при повышении квалификации может быть стажировка. Стажировка проводится в целях изучения отечественного и зарубежного передового опыта, приобретения профессиональных и организаторских навыков для выполнения обязанностей по замещаемой или более высокой муниципальной должности муниципальной службы.

3. Рекомендация на повышение квалификации

3.1. Коллегиальный орган при главе администрации может рекомендовать муниципальных служащих для повышения квалификации по представлениям руководителей муниципальных органов, предприятий и организаций, так и по личным заявлениям граждан.
3.2. В случае рекомендации муниципального служащего или иного гражданина для повышения квалификации (без направления на обучение) администрация Прохладненского муниципального района не несет финансовых обязательств в отношении рекомендованного лица.

4. Направление на повышение квалификации

4.1. Глава администрации Прохладненского муниципального района направляет на повышение квалификации муниципальных служащих и иных граждан по представлениям руководителей муниципальных органов, предприятий и организаций.
4.2. За обучающимися по направлению главы администрации Прохладненского муниципального района на весь период обучения с отрывом от работы по программам повышения квалификации (и стажировки в рамках повышения квалификации) сохраняется замещаемая должность, установленное по замещаемой должности денежное содержание, а также иные установленные законодательством гарантии и компенсации.
4.3. Лицам, направленным на обучение, возмещаются связанные с обучением командировочные и транспортные расходы в соответствии с действующим законодательством из средств бюджета муниципального образования, предусмотренных на подготовку кадров.

5. Источники финансирования программ подготовки, переподготовки и повышения квалификации кадров

5.1. Источником финансирования программ подготовки, переподготовки и повышения квалификации кадров являются средства, выделяемые на содержание органов местного самоуправления Прохладненского муниципального района, предусмотренные в ежегодной смете расходов на эти цели.
5.2. В отдельных случаях финансирование расходов на подготовку и переподготовку может производиться частично за счет средств, выделяемых из республиканского бюджета.
5.3. Программы подготовки, переподготовки и повышения квалификации кадров, реализуемые органами местного самоуправления Прохладненского муниципального района совместно, финансируются в пропорциональном (долевом) порядке (в зависимости от количества обучающихся).
5.4. Органы местного самоуправления Прохладненского муниципального района могут принимать долевое участие в финансировании программ подготовки, переподготовки и повышения квалификации кадров, реализуемых администрацией Президента Кабардино-Балкарской Республики (на основе квотирования количества обучающихся).

6. Порядок финансирования программ подготовки, переподготовки и повышения квалификации кадров

6.1. Основанием финансирования подготовки, переподготовки и повышения квалификации кадров является распоряжение главы администрации Прохладненского муниципального района:
- об индивидуальном направлении на учебу;
- об организации курсов повышения квалификации кадров;
- о долевом участии в переподготовке и повышении квалификации кадров.
6.2. Оплата расходов по различным формам обучения производится на основании договоров администрации Прохладненского муниципального района с учебными заведениями об оказании образовательных услуг, утвержденной сметы расходов и счета-фактуры. В случае долевого участия органов местного самоуправления Прохладненского муниципального района в подготовке, переподготовке и повышении квалификации кадров основанием оплаты является также договор о долевом участии.
6.3. Текущая (корректированная) смета расходов, счет-фактура оплаты образовательных услуг перед представлением в бухгалтерии к оплате должны быть завизированы работниками, ответственными за организацию подготовки и переподготовки кадров, и утверждены главой администрации Прохладненского муниципального района.

7. Документационное обеспечение

7.1. Соответствующие заявки и представления на кандидатов на обучение представляются на имя главы администрации Прохладненского муниципального района.
После рассмотрения вопроса коллегиальным органом при главе администрации Прохладненского муниципального района кадровая служба организует подготовку и направление в учебные заведения необходимых документов на рекомендованных и направляемых на обучение кандидатов.
7.2. Лица, направленные на обучение, заключают контракт о повышении квалификации.

Приложение N 2 к Решению Прохладненского районного Совета местного самоуправления от 27 ноября 2008 г. N 12/11

                                 КОНТРАКТ
                   МЕЖДУ МУНИЦИПАЛЬНЫМ СЛУЖАЩИМ И ГЛАВОЙ
               АДМИНИСТРАЦИИ ПРОХЛАДНЕНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО
                      РАЙОНА О ПОВЫШЕНИИ КВАЛИФИКАЦИИ
г. Прохладный                                     "___" __________ 200__ г.
    Глава    администрации     Прохладненского     муниципального    района
__________________________ (в дальнейшем - Глава), действующий на основании
Устава    Прохладненского    муниципального   района   Кабардино-Балкарской
Республики, с одной стороны, и ____________________________________________
___________________________________________________________________________
                         (фамилия, имя, отчество)
___________________________________________________________________________
                       (замещаемая должность, орган)
___________________________________________________________________________
(в дальнейшем - муниципальный служащий), обучающийся в ____________________
___________________________________________________________________________
                     (наименование учебного заведения)
по программе _____________________________________________________________,
с другой стороны, заключили контракт о нижеследующем.
                           1. Предмет контракта
    Стороны   принимают   на   себя   обязательства  повысить  квалификацию
муниципального  служащего  для  удовлетворения  потребности администрации в
подготовленных специалистах и интересов муниципального служащего.
                          2. Обязательства Главы
    В соответствии с предметом контракта Глава обязуется:
    2.1. В период обучения ________________________________________________
                                      (фамилия, имя, отчество)
в учебном заведении сохранять ему заработную плату.
    2.2.   Возместить   муниципальному   служащему   расходы,  связанные  с
обучением (проезд к месту учебы и обратно, проживание, суточные).
    2.3.  Заключить  договор  с учебным заведением с возмещением ему затрат
на  обучение  муниципального служащего по программе повышения квалификации,
если это необходимо по условиям обучения.
    2.4. После завершения обучения
___________________________________________________________________________
                         (фамилия, имя, отчество)
предоставить  должность,  соответствующую  уровню  и  профилю его повышения
квалификации, либо оставить в прежней должности.
    2.5. Другие обязательства (перечислить):
___________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________
                 3. Обязательства муниципального служащего
    В соответствии с предметом контракта __________________________________
___________________________________________________ обязуется:
           (фамилия, имя, отчество)
    3.1. Освоить основную образовательную программу повышения квалификации.
    3.2.  После  завершения  обучения отработать не менее одного года (трех
лет) в муниципальном органе.
    3.3. Другие обязательства (перечислить):
___________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________
                         4. Ответственность сторон
    Договаривающиеся  стороны  несут  ответственность  за  невыполнение или
ненадлежащее выполнение взятых на себя обязательств:
    4.1.  При  досрочном  расторжении  настоящего  контракта  по инициативе
Главы,  невыполнении  или  ненадлежащем выполнении условий, предусмотренных
настоящим    контрактом,   со   стороны   Главы,   муниципальный   служащий
освобождается   от   возмещения   понесенных  Главой  в  рамках  выполнения
настоящего контракта убытков.
    4.2.   При   невыполнении  муниципальным  служащим  условий  настоящего
контракта, отчислении из учебного заведения без уважительных причин, отказе
приступить  к  работе  в  новой  или  остаться  на  прежней  должности  без
уважительных   причин   муниципальный   служащий  обязан  возместить  Главе
средства, затраченные на обучение с момента заключения настоящего контракта
до  получения  документа  о  повышении квалификации (отчисления из учебного
заведения).
    4.3.   Муниципальный   служащий,   по  его  просьбе,  освобождается  от
исполнения  контракта  с  Главой  в  следующих  случаях,  возникающих после
заключения настоящего контракта:
    -  при  наличии  медицинских  противопоказаний  к  замещению  должности
муниципальной службы;
    -   если   его   жена   (муж)  является  военнослужащим  офицерского  и
начальствующего состава, прапорщиком, мичманом и военнослужащим, работающим
по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации, органах Министерства
внутренних   дел  Российской  Федерации  и  других  федеральных  службах  и
переводится по службе за пределы места проживания.
    4.4. От возмещения затрат освобождаются муниципальные служащие:
    -   вошедшие  в  категорию  лиц,  указанных  в  пункте  4.3  настоящего
контракта;
    - инвалиды первой и второй групп;
    -  пострадавшие  от  аварии  на Чернобыльской АЭС и других радиационных
катастроф;
    - ветераны военных действий;
    -   уволенные   в   связи   с  ликвидацией  муниципального  органа  или
сокращением штатов.
                            5. Общие положения
    5.1.  Настоящий  контракт составлен в двух экземплярах, один из которых
хранится у Главы, а другой - у муниципального служащего.
    5.2.  Контракт может быть изменен, расторгнут по письменному соглашению
сторон или в судебном порядке.
    5.3. Контракт вступает в силу с момента его подписания.
    5.4. Споры по настоящему контракту рассматриваются в судебном порядке.

    МУНИЦИПАЛЬНЫЙ СЛУЖАЩИЙ:                        ГЛАВА: