Об утверждении Порядка определения объема и условий предоставления субсидий на иные цели государственным бюджетным и автономным учреждениям культуры Кабардино-Балкарской Республики

Приказ Минкультуры КБР от 18.01.2012 N 01-01/07а

Документ по состоянию на январь 2016 года
В соответствии с пунктом 1 статьи 78.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации приказываю:
1. Утвердить прилагаемый Порядок определения объема и условий предоставления субсидий на иные цели государственным бюджетным и автономным учреждениям культуры Кабардино-Балкарской Республики.
2. Контроль за выполнением настоящего Приказа оставляю за собой.

Министр Р.ФИРОВ

Утвержден Приказом Министерства культуры Кабардино-Балкарской Республики от 18 января 2012 г. N 01-01/07а

ПОРЯДОК ОПРЕДЕЛЕНИЯ ОБЪЕМА И УСЛОВИЙ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ НА ИНЫЕ ЦЕЛИ ГОСУДАРСТВЕННЫМ БЮДЖЕТНЫМ И АВТОНОМНЫМ УЧРЕЖДЕНИЯМ КУЛЬТУРЫ КАБАРДИНО-БАЛКАРСКОЙ РЕСПУБЛИКИ


1. Настоящий Порядок устанавливает правила определения объема и условий предоставления субсидий государственным бюджетным и автономным учреждениям сферы культуры Кабардино-Балкарской Республики на цели, не связанные с финансовым обеспечением выполнения государственного задания на оказание государственных услуг (далее - субсидия).
2. Субсидия предоставляется на развитие материально-технической базы государственным бюджетным и автономным учреждениям сферы культуры Кабардино-Балкарской Республики (далее - учреждение) и (или) участие учреждений в реализации мероприятий, не включенных в государственное задание, в том числе:
расходы на капитальный ремонт;
затраты на разработку проектно-сметной документации;
затраты на приобретение основных средств, за исключением основных средств, приобретаемых ежегодно и непосредственно используемых при оказании государственных услуг (выполнении работ);
затраты на техническое присоединение к сетям;
затраты на установку охранной сигнализации, приборов учета энергетических ресурсов;
расходы на возмещение ущерба в случае чрезвычайной ситуации;
расходы на мероприятия, проводимые в рамках федеральных и региональных целевых программ и ведомственных целевых программ, не включаемые в государственное задание;
иные расходы, не относящиеся к публичным обязательствам перед физическим лицом, подлежащим исполнению в денежной форме, к бюджетным инвестициям и не включаемые в субсидии на возмещение нормативных затрат на оказание государственных услуг (выполнение работ) в соответствии с государственным заданием.
Методика расчета субсидий определяется Министерством.
3. Финансовое обеспечение субсидий осуществляется за счет средств бюджета Кабардино-Балкарской Республики.
4. Для определения объема субсидий учреждение в срок до 1 мая текущего финансового года направляет заявку в Министерство культуры Кабардино-Балкарской Республики (далее - Министерство), содержащую финансово-экономическое обоснование размера субсидий на очередной финансовый год и на плановый период.
Заявка должна содержать расчеты и обоснования заявленного размера субсидий:
информацию о стоимости планируемых к приобретению учреждением основных средств с указанием технических характеристик, подтверждаемую прайс-листами поставщиков;
информацию о сроках и стоимости работ по капитальному ремонту имущества учреждения, подтверждаемую предварительными сметами расходов;
иную информацию, документально подтверждающую потребность учреждения в осуществлении расходов.
5. Министерство проверяет заявки учреждений и формирует перечень получателей и объемы субсидий.
6. Объемы предоставляемых учреждению субсидий определяются в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных законом Кабардино-Балкарской Республики "О бюджете Кабардино-Балкарской Республики на соответствующий финансовый год".
7. Субсидии учреждениям могут предоставляться в рамках мероприятий ведомственных целевых программ, долгосрочных целевых программ и иных программ Кабардино-Балкарской Республики, утвержденных в установленном порядке.
8. Субсидии предоставляются при условии отсутствия у учреждения по итогам отчетного года просроченной кредиторской задолженности, за исключением случаев, которые возникли в связи с неисполнением обязательств учредителя по финансовому обеспечению учреждения.
9. Предоставление субсидий учреждению осуществляется на основании соглашений, заключенных между Министерством и учреждением о предоставлении субсидий (далее - Соглашение), в которых должны быть определены:
1) объем, сроки (периодичность), цели, а также ожидаемые результаты использования субсидии;
2) обязательства учреждения по целевому использованию субсидии;
3) перечень документов, необходимых для предоставления субсидии;
4) обязательства учреждения по возврату субсидии, использованной не по целевому назначению;
5) порядок и сроки представления отчетности получателем субсидии;
6) порядок и условия расторжения Соглашения, внесения в него изменений и дополнений;
7) ответственность за несоблюдение сторонами условий Соглашения.
10. Субсидия перечисляется на отдельный лицевой счет учреждения, открытый в Управлении исполнения бюджета Министерства финансов Кабардино-Балкарской Республики.
11. Получатель субсидий представляет Министерству отчетность об использовании субсидий в сроки, установленные в Соглашениях.
12. В случае изменения в течение текущего финансового года объема средств, предусмотренных в бюджете Кабардино-Балкарской Республики на предоставление субсидий, Министерство принимает соответствующее решение о выделении, увеличении (об уменьшении) объема предоставления субсидий учреждениям и вносит соответствующие изменения в Соглашения и в план бюджетных ассигнований на текущий финансовый год.
13. Контроль за целевым использованием субсидий, а также за соблюдением условий их предоставления осуществляет Министерство.