Земельный налог

Решение Совета местного самоуправления сельского поселения Урвань Урванского муниципального района КБР от 26.11.2015 N 1

Документ по состоянию на январь 2016 года
В соответствии с главой 31 Налогового кодекса Российской Федерации Совет местного самоуправления сельского поселения Урвань Урванского муниципального района КБР решил:
1. Установить на территории сельского поселения Урвань земельный налог.
2. Установить на территории сельского поселения Урвань определение налоговой базы по земельному налогу исходя из кадастровой стоимости земельных участков.
3. Установить налоговую ставку:
3.1. 0,3 процента в отношении земельных участков:
- отнесенных к землям сельскохозяйственного назначения или к землям в составе зон сельскохозяйственного использования в населенных пунктах и используемых для сельскохозяйственного производства;
- занятых жилищным фондом и объектами инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса (за исключением доли в праве на земельный участок, приходящейся на объект, не относящийся к жилищному фонду и к объектам инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса) или приобретенных (предоставленных) для жилищного строительства;
- приобретенных (предоставленных) для личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества или животноводства, а также дачного хозяйства;
- ограниченных в обороте в соответствии с законодательством Российской Федерации, предоставленных для обеспечения обороны, безопасности и таможенных нужд.
3.2. 1,5 процента в отношении прочих земельных участков.
4. Порядок и сроки уплаты налога и авансовых платежей по налогу:
4.1. Налогоплательщики - организации уплачивают налог, подлежащий уплате по истечении налогового периода, не позднее 20 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом.
4.2. Налогоплательщики - физические лица уплачивают налог не позднее 1 октября года, следующего за истекшим налоговым периодом.
4.3. Налогоплательщики - организации уплачивают авансовые платежи по налогу не позднее последнего числа месяца, следующего за истекшим отчетным периодом.

5. Установить, что:
5.1 освободить органы местного самоуправления, финансируемые из местного бюджета с.п. Урвань, от уплаты земельного налога - в отношении земельных участков, используемых ими для непосредственного выполнения возложенных на них функций;
5.2 освободить муниципальные учреждения образования, культуры, физической культуры и спорта, финансируемые из местного бюджета Урванского муниципального района и с.п. Урвань, от уплаты земельного налога - в отношении земельных участков, предоставленных для оказания услуг в области образования, культуры, физической культуры и спорта.
6. Считать утратившим силу решение Совета местного самоуправления с.п. Урвань от 19 октября 2005 г.
7. Опубликовать настоящее решение в газете "Маяк-07" и разместить на официальном сайте местной администрации в сети "Интернет".
8. Налог вводится в действие на территории с.п. Урвань с 1 января 2016 года.
9. Настоящее решение вступает в силу с 1 января 2016 года, но не ранее чем по истечении одного месяца со дня его официального опубликования.

Председатель Совета местного самоуправления с.п. Урвань А.БЕЖДУГОВ