Об упорядочении организации производства и торговли хлебобулочными изделиями в городе

Постановление Главы администрации г. Нальчика КБР от 29.10.1998 N 1184

Документ по состоянию на январь 2016 года
Во исполнение поручения Президента КБР В.М. Кокова по рациональному использованию производственного потенциала Нальчикского хлебозавода по снабжению населения города хлебопродуктами, в целях улучшения торговли хлебом, упорядочения взаиморасчетов за реализованную продукцию постановляю:
1. Департаменту потребительского рынка и услуг (А.М. Симахов):
1.1. включить в обязательный ассортимент муниципальных магазинов перечень хлебобулочных изделий, выпускаемых Нальчикским хлебозаводом и установить жесткий контроль за его исполнением;
1.2. в срок до 15 ноября 1998 года принять необходимые меры, обеспечивающие возврат задолженности, образовавшейся у муниципальных магазинов перед АО "Нальчикский хлебозавод";
1.3. рассмотреть вопрос соответствия занимаемым должностям руководителей магазинов, систематически допускающих несвоевременный расчет за реализованную хлебобулочную продукцию;
1.4. обеспечить постоянный контроль за соблюдением Правил торговли хлебобулочными изделиями с целью защиты прав потребителей и запрета реализации нестандартной продукции по весу, розничным ценам, согласно Постановлению Правительства КБР от 16 августа 1998 года "О розничных ценах на хлеб".
2. Обязать руководителя Нальчикского хлебозавода Б.М. Бисчокова улучшить качество и расширить ассортимент хлебобулочных изделий, не отпускать продукцию торгующим организациям, имеющим большие задолженности.
3. Департаменту экономики и финансов (А.А. Бишенов) принять меры по ликвидации задолженности бюджетных организаций города перед хлебозаводом.
4. Руководителям Департаментов сельского хозяйства и продовольствия (В.Ф. Каскулов), потребительского рынка и услуг (А.М. Симахов), по управлению городским имуществом (А.Х. Жемуков), городскому Центру госсанэпиднадзора (З.Х. Урусбамбетов) организовывать совместные рейды по выявлению нарушений в деятельности всех производителей хлебобулочных изделий. К лицам, допускающим выпуск нестандартной, некачественной продукции, принимать жесткие меры в соответствии с действующим законодательством.
Все заявки на создание новых хлебопроизводящих цехов рассматривать коллегиально, с тщательным изучением их возможностей функционировать в соответствии с требованиями, предъявляемыми к аналогичным предприятиям.
5. Отделам внутренних дел (А.М. Отаров, Р.М. Уянаев, А.М. Шоров) и руководителям муниципальных рынков (М.Л. Табухов, А.К. Нибежев, М.Х. Эздеков) принимать меры по недопущению торговли хлебобулочными изделиями в неотведенных для этого местах. Материалы о всех нарушениях передавать в административную комиссию.
6. Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить на Департаменты потребительского рынка и услуг (А.М. Симахов) и сельского хозяйства и продовольствия (В.Ф. Каскулов).

И.о. главы администрации Г.И.БЕЛИЧЕНКО