Об определении уполномоченного органа на ведение реестра муниципальных контрактов, заключенных по итогам размещенных заказов, и утверждении Положения о ведении реестра муниципальных контрактов, заключенных по итогам размещения заказов по Баксанскому муниципальному району

Постановление Местной администрации Баксанского муниципального района КБР от 24.05.2012 N 297-п

Документ по состоянию на январь 2016 года
В целях реализации Федерального закона от 21 июля 2005 г. N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд", упорядочения и совершенствования организации по размещению заказов для муниципальных заказчиков Баксанского муниципального района местная администрация Баксанского муниципального района постановляет:
1. Определить уполномоченным органом на ведение реестра муниципальных контрактов, заключенных по итогам размещенных заказов по Баксанскому муниципальному району, муниципальное учреждение "Управление финансами Баксанского района".
2. Утвердить прилагаемое Положение о ведении реестра муниципальных контрактов, заключенных по итогам размещения заказов по Баксанскому муниципальному району.
3. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на заместителя главы местной администрации Баксанского муниципального района по экономике и финансам Казанова З.Н.

Глава местной администрации Баксанского муниципального района Х.Л.СИЖАЖЕВ

Приложение N 1 К Постановлению Местной администрации Баксанского муниципального района КБР от 24 мая 2012 г. N 297-п

ПОЛОЖЕНИЕ О ВЕДЕНИИ РЕЕСТРА МУНИЦИПАЛЬНЫХ КОНТРАКТОВ, ЗАКЛЮЧЕННЫХ ПО ИТОГАМ РАЗМЕЩЕНИЯ ЗАКАЗОВ


I. Общие положения

1. Настоящее Положение определяет порядок ведения реестров государственных или муниципальных контрактов, заключенных по итогам размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных или муниципальных нужд (далее - контракты). Настоящее Положение не распространяется на отношения, связанные с ведением реестра контрактов, в который включаются сведения, касающиеся размещения заказов и заключения контрактов и составляющие государственную тайну, а также на контракты и иные заключенные в соответствии с пунктом 14 части 2 статьи 55 Федерального закона "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" гражданско-правовые договоры.
2. В настоящем Положении используются следующие понятия:
"реестр контрактов" - перечень сведений о государственных или муниципальных контрактах, заключенных соответственно государственными заказчиками или муниципальными заказчиками от имени Российской Федерации, субъекта Российской Федерации или муниципального образования (далее - заказчики) по итогам размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных или муниципальных нужд;
"уполномоченный орган" - федеральный орган исполнительной власти, орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации, орган местного самоуправления, уполномоченный на ведение соответствующего реестра контрактов.
3. Реестр контрактов ведется в электронном виде. Ведение реестра контрактов осуществляется путем использования программного обеспечения, отвечающего требованиям, установленным настоящим Положением (далее - информационная система).
4. Уполномоченный орган размещает реестр контрактов на официальных сайтах Российской Федерации, субъекта Российской Федерации, муниципального образования в сети "Интернет" для размещения информации о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных или муниципальных нужд (далее - официальный сайт) и обеспечивает к реестру контрактов свободный и бесплатный доступ.
5. Муниципальное учреждение "Управление финансами" местной администрации Баксанского муниципального района является уполномоченным органом на ведение реестра контрактов.

II. Состав сведений, включенных в реестр контрактов

5. Реестр контрактов должен содержать следующие сведения о контракте (его изменении):
а) наименование заказчика - наименование государственного органа; органа управления государственного внебюджетного фонда, органа местного самоуправления; бюджетного учреждения или иного получателя средств федерального бюджета; бюджетного учреждения или иного получателя средств бюджетов субъектов Российской Федерации либо местных бюджетов, уполномоченных органом государственной власти субъекта Российской Федерации или органом местного самоуправления на размещение заказов;
б) источник финансирования - федеральный бюджет, бюджет субъекта Российской Федерации, бюджет муниципального образования, внебюджетные источники финансирования (далее - внебюджетные средства);
в) способ размещения заказа - с проведением торгов в форме конкурса, аукциона, в том числе открытого аукциона в электронной форме, или без проведения торгов (запрос котировок, размещение заказа у единственного поставщика (исполнителя, подрядчика), на товарных биржах);
г) дата проведения аукциона, подведения итогов конкурса или итогов проведения запроса котировок, а также реквизиты документа, подтверждающего основание заключения контракта, - дата (день, месяц, год) проведения аукциона, указанная в протоколе аукциона, либо дата подведения итогов конкурса, указанная в протоколе рассмотрения заявок на участие в конкурсе, если контракт был подписан по результатам конкурса, признанного несостоявшимся, или в протоколе оценки и сопоставления заявок на участие в конкурсе, либо дата подведения итогов проведения запроса котировок, указанная в протоколе рассмотрения и оценки котировочных заявок, а также номер и дата (день, месяц, год) соответствующего протокола или номер и дата (день, месяц, год) документа о согласовании размещения заказа у единственного поставщика (исполнителя, подрядчика) в случаях, когда такое согласование требуется, или соответствующая статья (часть, пункт) Федерального закона "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд", являющегося основанием для размещения заказа у единственного поставщика (исполнителя, подрядчика);
д) дата заключения контракта - день, месяц, год заключения контракта;
е) предмет, цена контракта и срок его исполнения - полное наименование товаров, работ, услуг, производимых для государственных или муниципальных нужд, их стоимость, а также предполагаемый месяц и год исполнения контракта;
ж) наименование, место нахождения - для юридических лиц и фамилия, имя, отчество, место жительства, идентификационный номер налогоплательщика (ИНН) - для физических лиц, являющихся поставщиком (исполнителем, подрядчиком);
з) сведения об изменениях контракта с указанием измененных условий контракта;
и) сведения об исполнении (о прекращении действия) контракта - информация об исполнении контракта на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг, включая сведения об оплате контракта, либо о прекращении действия контракта в связи с его расторжением или по иным причинам.

III. Порядок предоставления заказчиками сведений о контрактах

6. В течение 3 рабочих дней со дня заключения контракта заказчик направляет сведения о заключении контракта в уполномоченный орган по форме согласно приложению N 1.
Заказчик направляет в уполномоченный орган на бумажном носителе сведения об исполнении (о прекращении действия) контракта по форме согласно приложению N 2 в течение 3 рабочих дней с даты исполнения (прекращения действия) контракта.

IV. Включение в реестр контрактов сведений о контрактах

7. В случае представления заказчиком в уполномоченный орган сведений об изменении контракта или сведений об исполнении (о прекращении действия) контракта уполномоченный орган присваивает изменению порядковый номер и осуществляет обновление реестровой записи.
8. Сведения о контракте (его изменении) или сведения об исполнении (о прекращении действия) контракта, включенные в реестр контрактов, сохраняются в реестре контрактов в течение 3 лет с даты включения в него сведений об исполнении (о прекращении действия) контракта.
Сведения о контракте (его изменении) или сведения об исполнении (о прекращении действия) контракта, исключенные из реестра контрактов по истечении указанного срока, хранятся в электронном виде в порядке, установленном законодательством об архивном деле в Российской Федерации.
Сведения о контракте (его изменении) или сведения об исполнении (о прекращении действия) контракта, представленные в уполномоченный орган на бумажном носителе, исключенные из реестра контрактов по истечении указанного срока, хранятся в порядке, установленном законодательством об архивном деле в Российской Федерации.

Приложение N 1 к Положению о ведении реестра муниципальных контрактов, заключенных по итогам размещения заказов

                                 Сведения
                о муниципальном контракте (его изменении),
         заключенном государственным или муниципальным заказчиком
                                                    ┌────────────┐
                                                    │    Коды    │
                                                    ├────────────┤
                                      Форма по ОКУД │            │
                                                    │            │
                                                    ├────────────┤
                    от "__" ________ 20__ г.   Дата │            │
                                                    ├────────────┤
Наименование                                        │            │
заказчика    __________________________             │            │
                                                    ├────────────┤
             __________________________         ИНН │            │
                                                    ├────────────┤
                                                КПП │            │
                                                    └────────────┘
Тип сведений _________________________
              (первичные, измененные)
Источник финансирования
контракта:
Российская Федерация, субъект
Российской Федерации,
муниципальное образование
(нужное указать)          _____________             ┌────────────┐
наименование                                        │            │
бюджета       __________________________            ├────────────┤
вид внебюджетных                                    │            │
средств       __________________________            ├────────────┤
Способ размещения                                   │            │
заказа        __________________________            ├────────────┤
Тип изменения __________________________            │            │
Дата проведения аукциона,                           ├────────────┤
подведения итогов конкурса или итогов               │            │
запроса котировок                                   └────────────┘
    __________________________
Реквизиты документа, подтверждающего
основание заключения контракта
_______________________________________
 (дата, номер, наименование документа)
                ┌────────────┐                      ┌────────────┐
Дата заключения │            │                      │            │
      контракта │            │      Номер контракта │            │
                ├────────────┤                      ├────────────┤
 Цена контракта │            │ Код валюты контракта │            │
       в рублях │            │               по ОКВ │            │
                ├────────────┤                      └────────────┘
Срок исполнения │            │
      контракта │            │
                └────────────┘
                                                 ┌───────────────┐
                               Номер извещения о │               │
                               проведении торгов │               │
                                                 ├───────────────┤
                                Номер реестровой │               │
                                          записи │               │
                                                 └───────────────┘

Раздел I. ЗА СЧЕТ БЮДЖЕТНЫХ СРЕДСТВ

┌─────────────┬────────────────────────────────────────────────────────┬──────────┐
│Код бюджетной│                Сумма контракта (рублей)                │Примечание│
│классификации├───────┬───────┬───────┬───────┬───────┬────────┬───────┤          │
│ Российской  │на 20__│на 20__│на 20__│на 20__│на 20__│на 20__ │на 20__│          │
│  Федерации  │  год  │  год  │  год  │  год  │  год  │  год   │  год  │          │
├─────────────┼───────┼───────┼───────┼───────┼───────┼────────┼───────┼──────────┤
│      1      │   2   │   3   │   4   │   5   │   6   │   7    │   8   │    9     │
├─────────────┼───────┼───────┼───────┼───────┼───────┼────────┼───────┼──────────┤
│             │       │       │       │       │       │        │       │          │
└─────────────┼───────┼───────┼───────┼───────┼───────┼────────┴───────┴──────────┘
        Итого:│       │       │       │       │       │
              └───────┴───────┴───────┴───────┴───────┘

Раздел II. ЗА СЧЕТ ВНЕБЮДЖЕТНЫХ СРЕДСТВ

┌────────────────────┬────────────────────────────────────────────────────┐
│ Код классификации  │              Сумма контракта (рублей)              │
│  операций сектора  ├────────┬────────┬────────┬────────┬────────┬───────┤
│  государственного  │на 20__ │на 20__ │на 20__ │на 20__ │на 20__ │на 20__│
│     управления     │  год   │  год   │  год   │  год   │  год   │  год  │
│Российской Федерации│        │        │        │        │        │       │
├────────────────────┼────────┼────────┼────────┼────────┼────────┼───────┤
│         1          │   2    │   3    │   4    │   5    │   6    │   7   │
└────────────────────┼────────┼────────┼────────┼────────┼────────┼───────┤
               Итого:│        │        │        │        │        │       │
                     └────────┴────────┴────────┴────────┴────────┴───────┘

Раздел III. ПРЕДМЕТ КОНТРАКТА

┌───┬──────────────┬──────────┬─────────────┬────────┬───────────┬────────┐
│ N │ Наименование │   Код    │   Единица   │Цена за │Количество │ Сумма  │
│п/п│   товара,    │продукции │измерения по │единицу │           │(рублей)│
│   │ работ, услуг │  по ОКП  │    ОКЕИ     │(рублей)│           │        │
│   │              │          │  (условное  │        │           │        │
│   │              │          │обозначение) │        │           │        │
├───┼──────────────┼──────────┼─────────────┼────────┼───────────┼────────┤
│ 1 │      2       │    3     │      4      │   5    │     6     │   7    │
├───┼──────────────┼──────────┼─────────────┼────────┼───────────┼────────┤
│   │              │          │             │        │           │        │
└───┴──────────────┴──────────┴─────────────┴────────┴───────────┼────────┤
                                                           Итого:│        │
                                                                 └────────┘

Раздел IV. ИНФОРМАЦИЯ О ПОСТАВЩИКАХ (ИСПОЛНИТЕЛЯХ, ПОДРЯДЧИКАХ) ПО КОНТРАКТУ

┌────┬───────────────┬─────────────────────────────┬───┬───┬──────┬───────┐
│ N  │ Наименование  │   Место нахождения (место   │ИНН│КПП│Статус│Телефон│
│п/п │ юридического  │         жительства)         │   │   │      │(факс) │
│    │ лица (Ф.И.О.  ├────────────┬────────┬───────┤   │   │      │       │
│    │  физического  │наименование│  код   │ адрес │   │   │      │       │
│    │     лица)     │   страны   │ страны │       │   │   │      │       │
│    │               │            │по ОКСМ │       │   │   │      │       │
├────┼───────────────┼────────────┼────────┼───────┼───┼───┼──────┼───────┤
│ 1  │       2       │     3      │   4    │   5   │ 6 │ 7 │  8   │   9   │
├────┼───────────────┼────────────┼────────┼───────┼───┼───┼──────┼───────┤
│    │               │            │        │       │   │   │      │       │
└────┴───────────────┴────────────┴────────┴───────┴───┴───┴──────┴───────┘
Руководитель               ___________  ____________________
или иное уполномоченное     (подпись)      (расшифровка)
лицо                                          подписи
                    ┌─────────────────────────────────────────────────┐
"__" ______ 20__ г. │    Отметки органа уполномоченного на ведение    │
                    │     реестра контрактов, о принятии сведений     │
                    │                                                 │
                    │Ответственный                                    │
                    │исполнитель  ____________ __________ ____________│
                    │              (должность) (подпись)  (расшифровка│
                    │                                        подписи) │
                    │Руководитель                                     │
                    │или иное                                         │
                    │уполномоченное                                   │
                    │лицо         ____________ __________  ___________│
                    │              (должность) (подпись)  (расшифровка│
                    │                                        подписи) │
                    │"__" ____________ 20__ г.                        │
                    └─────────────────────────────────────────────────┘

Приложение N 2 к Положению о ведении реестра муниципальных контрактов, заключенных по итогам размещения заказов

Сведения об исполнении (о прекращении действия) муниципального контракта от "__" _________ 20__ г. N ___

Наименование Заказчика ________________________________________

Раздел I. ИСПОЛНЕНИЕ КОНТРАКТА

┌────────────────────┬────────────────────────────────────────────────────┐
│        Дата        │                     Основание                      │
├────────────────────┼────────────────────────────────────────────────────┤
│1                   │2                                                   │
├────────────────────┼────────────────────────────────────────────────────┤
│                    │                                                    │
└────────────────────┴────────────────────────────────────────────────────┘

Раздел II. ОПЛАТА КОНТРАКТА

┌─────────────┬────────────────────────────┬──────────────────────────────┐
│    Дата     │ Номер платежного поручения │Сумма по платежному поручению │
├─────────────┼────────────────────────────┼──────────────────────────────┤
│             │                            │                              │
└─────────────┴────────────────────────────┴──────────────────────────────┘

Раздел III. ПРЕКРАЩЕНИЕ ДЕЙСТВИЯ КОНТРАКТА

┌───────────────────────┬────────────────┬────────────────────────────────┐
│Фактически оплачено    │Дата            │Основание и причина             │
│заказчиком, рублей     │                │                                │
├───────────────────────┼────────────────┼────────────────────────────────┤
│1                      │2               │3                               │
├───────────────────────┼────────────────┼────────────────────────────────┤
│                       │                │                                │
└───────────────────────┴────────────────┴────────────────────────────────┘
Руководитель
или иное
уполномоченное
лицо           ___________     _________________________________
                (подпись)            (расшифровка подписи)
"__" _________ 20__ г.
    Отметки  органа,  уполномоченного  на  ведение  реестра  контрактов,  о
принятий сведений
Ответственный исполнитель
_________________________  ____________  __________________________________
      (должность)            (подпись)        (расшифровка подписи)