О создании районных учебных пунктов для обучения граждан начальным знаниям в области обороны и их подготовки по основам военной службы

Постановление Местной администрации Прохладненского муниципального района КБР от 28.10.2011 N 1011

Документ по состоянию на январь 2016 года
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 28 марта 1998 года N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе", Постановлением Правительства Российской Федерации от 31 декабря 1999 года N 1441 "Об утверждении Положения граждан Российской Федерации к военной службе", Постановлением Правительства Российской Федерации от 1 декабря 2004 года N 704 "О порядке компенсации расходов, понесенных организациями и гражданами Российской Федерации в связи с реализацией Федерального закона Российской Федерации "О воинской обязанности и военной службе", совместным Приказом Министра обороны и Министерства образования и науки Российской Федерации от 24.02.2010 N 96/134 "Об утверждении Инструкции об организации обучения граждан Российской Федерации начальными знаниями в области обороны и их подготовки по основам военной службы в образовательных учреждениях среднего (полного) общего образования, образовательных учреждениях начального профессионального и среднего профессионального образования и учебных пунктах" и в целях обеспечения обязательной подготовки граждан по основам военной службы, достигших 16-летнего возраста, не обучающихся в образовательных учреждениях и не работающих, не прошедших подготовку по основам военной службы, постановляю:
1. Создать на базе МОУ "СОШ с. Прималкинского", МОУ "СОШ с. Учебного" и МОУ "СОШ с. Красносельского" учебные пункты по обучению начальным знаниям в области обороны и подготовке по основам военной службы граждан, достигших возраста 16 лет, не прошедших подготовку по основам военной службы в образовательных учреждениях и подлежащих призыву на военную службу.
2. Руководителям МОУ "СОШ с. Прималкинского" Крохмалеву А.Н., МОУ "СОШ с. Учебного" Русаковой Е.А. и МОУ "СОШ с. Красносельского" Головко Н.Н.:
2.1. Обеспечить районные учебные пункты помещениями, мебелью, учебной техникой, военным имуществом, пособиями, общевоинскими уставами и другим имуществом с программой обучения.
2.2. Создать условия для проведения занятий в учебных группах по 20 - 30 человек.
2.3. Подготовку граждан по основам военной службы проводить по направлению отдела ВК КБР по городам Прохладный, Майский, Прохладненскому и Майскому районам.
2.4. Назначить по согласованию с местной администрацией Прохладненского муниципального района КБР и отделом ВК КБР по городам Прохладный, Майский, Прохладненскому и Майскому районам из числа пребывающих в запасе офицеров, прапорщиков, сержантов и старшин, работающих в учреждении:
- нештатного начальника объединенного городского учебного пункта;
- нештатного заместителя по воспитательной работе;
- нештатного инструктора-преподавателя
2.5. Обучение граждан, подлежащих призыву на военную службу, организовать в объединенном учебном пункте с 25.01.2012 по 25.02.2012.
3. Рекомендовать начальнику отдела ВК КБР по городам Прохладный, Майский, Прохладненскому и Майскому районам Богатыреву Э.А.:
3.1. Провести учебно-методические сборы с руководящим составом и преподавателями объединенного городского учебного пункта.
3.2. Организовать направление граждан, подлежащих призыву на военную службу, в объединенный городской учебный пункт, комплектование учебных групп, контроль за ходом учебного процесса и посещаемостью занятий.
3.3. Список граждан, направляемых для обучения в объединенный городской учебный пункт, оформить приказом начальника отдела ВК КБР по городам Прохладный, Майский, Прохладненскому и Майскому районам.
4. Создать комиссию для приема зачетов в районных учебных пунктах в составе:
Лутова Т.Н. - начальник МУ "Управление образованием местной администрации Прохладненского муниципального района КБР", председатель комиссии;
Михеев А.С. - старший помощник начальника первого отделения по профессионально-психологическому отбору отдела ВК КБР по городам Прохладный, Майский, Прохладненскому и Майскому районам (по согласованию);
Мирзоев Р.К. - начальник первого отделения отдела ВК КБР по городам Прохладный, Майский, Прохладненскому и Майскому районам (по согласованию).
5. Начальнику МУ "Управление образованием местной администрации Прохладненского муниципального района КБР" Лутовой Т.Н. заключить соглашение с отделом ВК КБР по городам Прохладный, Майский, Прохладненскому и Майскому районам (Богатырев Э.А.) об урегулировании финансовых вопросов в связи с созданием и функционированием районных учебных пунктов.
6. Настоящее Постановление подлежит опубликованию в газете "Прохладненские известия" и на сайте местной администрации Прохладненского муниципального района.
7. Контроль по исполнению настоящего Постановления возложить на первого заместителя главы местной администрации Прохладненского муниципального района Абазехова М.И.
8. Настоящее Постановление вступает в силу с момента опубликования.

Глава местной администрации Прохладненского муниципального района А.А.ВАСИЛЕНКО